バルサミコ2010-05-27 00:28

スーパーの酢のコーナーを見ると、
いろいろな種類の酢が置いてあります。

よく見るのはやはり、すし酢、米酢、りんご酢などなどでしょうか。

その中に、酢とは思えない、
なんかやけにすました感じのビンに入った酢がありません?

デザインからして欧風な、
なんか高級そうな。

それってたぶんバルサミコ酢です。

気取って言えばバルサミコヴィネガーですか。

言ってみれば、

「あたくしを酢と呼ばないで下さいます?
バルサミコヴィネガーでしてよ」

とでも主張していそうな雰囲気の。

まあ、「酢」をただ英語にしただけですが。

これが牛肉や豚肉や鶏肉、まあどんな肉にでもいいんですが、
塩コショウで焼いている時にちょこっとかけるだけで、
なんでしょうね、あの今まで感じた事の無い
フルーティーな芳香と味・・・。

たしかに貴女はバルサミコヴィネガー。

そういう感じです。

欧米ではアイスクリームにかけるという話も聞きますが・・・

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://cafe-luana.asablo.jp/blog/2010/05/27/5115726/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。