バルサミコ ― 2010-05-27 00:28
スーパーの酢のコーナーを見ると、
いろいろな種類の酢が置いてあります。
よく見るのはやはり、すし酢、米酢、りんご酢などなどでしょうか。
その中に、酢とは思えない、
なんかやけにすました感じのビンに入った酢がありません?
デザインからして欧風な、
なんか高級そうな。
それってたぶんバルサミコ酢です。
気取って言えばバルサミコヴィネガーですか。
言ってみれば、
「あたくしを酢と呼ばないで下さいます?
バルサミコヴィネガーでしてよ」
とでも主張していそうな雰囲気の。
まあ、「酢」をただ英語にしただけですが。
これが牛肉や豚肉や鶏肉、まあどんな肉にでもいいんですが、
塩コショウで焼いている時にちょこっとかけるだけで、
なんでしょうね、あの今まで感じた事の無い
フルーティーな芳香と味・・・。
たしかに貴女はバルサミコヴィネガー。
そういう感じです。
欧米ではアイスクリームにかけるという話も聞きますが・・・
いろいろな種類の酢が置いてあります。
よく見るのはやはり、すし酢、米酢、りんご酢などなどでしょうか。
その中に、酢とは思えない、
なんかやけにすました感じのビンに入った酢がありません?
デザインからして欧風な、
なんか高級そうな。
それってたぶんバルサミコ酢です。
気取って言えばバルサミコヴィネガーですか。
言ってみれば、
「あたくしを酢と呼ばないで下さいます?
バルサミコヴィネガーでしてよ」
とでも主張していそうな雰囲気の。
まあ、「酢」をただ英語にしただけですが。
これが牛肉や豚肉や鶏肉、まあどんな肉にでもいいんですが、
塩コショウで焼いている時にちょこっとかけるだけで、
なんでしょうね、あの今まで感じた事の無い
フルーティーな芳香と味・・・。
たしかに貴女はバルサミコヴィネガー。
そういう感じです。
欧米ではアイスクリームにかけるという話も聞きますが・・・
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